學校使命及抱負

為家長及幼兒提供全面優質的全日制學前教育服務,讓兒童經驗愉快、有效的學習及群體生活,促進全人的發展,與家長攜手孕育「敢於嘗試、樂於學習、勇於承担、善於溝通」的下一代。

 

 

服務性質

Ø   非牟利全日制幼兒園

Ø   可兌現學券

Ø   附設暫託幼兒服務

 

 

服務對象

Ø   二至六歲幼兒

Ø   N1學前班2-3歲)、K1幼兒班(3-4歲)、K2低班(4-5歲)及K3高班(5-6歲)四級。

 

 

師資

教學人員分別擁有學前教育文學碩士 / 幼兒教育學士 / 幼兒教育證書 / 合格幼稚園教師的學歷及專業資格。

 

 

課程編排

提供本地幼稚園課程,課程編排以兒童為中心,配合兒童的發展需要。透過遊戲中學習,配合主題教學,以多元化的綜合活動增加兒童的生活經驗,當中附設由外籍英語老師及普通話老師提供的課堂。

 

 

學習 / 教學形式

透過遊戲、互動的教學形式,以分組、專題研習、外出參觀、探訪等活動,提高兒童的學習動機及興趣,擴闊其視野。

 

 

學習評估

透過每星期一次、每月一次及上下學期各一次的形式,有系統地為兒童進行觀察記錄及持續評估,有關觀察及評估報告會定期發放給家長。