學校背景

本校為香港東區婦女福利會轄下之非牟利長全日制幼稚園,同時亦是政府「免費優質幼稚園教育計劃」之參與幼稚園。

 

抱負及宗旨

為家長及幼兒提供全面優質的學前教育服務,讓兒童經驗愉快的學習及群體生活,促進德、智、體、群、美的全人發展。與家長攜手孕育「敢於嘗試、樂於學習、勇於承担、善於溝通」的下一代。

 

課程編排

課程編排以兒童為中心,配合兒童的發展需要,並遵照《幼稚園教育課程指引》(2017) 規劃課程。透過遊戲中學習,配合主題教學,以多樣化的綜合性活動促進兒童擴闊兒童的生活經驗。

本校提供的為本地課程,當中附設由專業花式跳繩教練、外籍英語老師及普通話老師教授的花式跳繩 / 英語 / 普通話課堂。

兒童透過參與不同的活動,在認知、語言、自理及常規、生活及飲食習慣、社交技巧及禮儀、品德教育及正向價值觀、自我形象、體能健康、藝術及美感欣賞等各方面得以均衡發展,並奠定入讀小一的良好基礎。

 

師資學歷

本校所有教學人員均具備教育局認可的合格幼稚園教師及幼兒工作員專業資格,其中64% 為幼兒教育碩士 / 幼兒教育學士 / 特殊教育學士,另有27% 持有幼兒教育高級文憑的教師正在修讀「幼兒教育學士」學位課程。

 

服務內容

除提供日間幼稚園服務外,另附設「到校支援學前康復服務」及「暫託幼兒服務」。

 

服務時間

²  星期一至星期     上午時至下午六     

²  星期             上午下午一時

²  星期日、公衆假期   休息(另有學校假期)

 

服務對象

²  26歲兒童

²  按年齡分四級:N1學前班 (2-3)

K1幼兒班 (3-4)K2低班 (4-5)K3高班 (5-6)

 

教育局「質素評核報告」-- 本校

https://www.edb.gov.hk/attachment/tc/edu-system/preprimary-kindergarten/quality-assurance-framework/qr/qr-report/WWCEDHK.pdf